今回は、 生チョコクリームの作り方・分離しない方法 をご紹介します! 生チョコクリーム作りは、通常の生クリームをホイップして作るよりも、実はチョットしたコツが必要。少しでも泡立てすぎてしまうと、分離してしまった!クリームがだれてしまった!それでもうまくいかない時は、更に 生クリームを小さじ2〜3ずつ加えて水→湯せん 、を繰り返してみてください。 ホワイトチョコを使用している場合は、生クリームを気持ち多めに加えてみても良いそうです。 チョコと生クリームが分離!そしてホワイトチョコの生チョコに重要なのは ホワイトチョコ3に対し生クリーム1の分量を守ることです。 生クリームが多すぎると全然固まりません 。 ちなみに 普通のチョコレートで生チョコ を作るさいの分量は チョコレート2に対し生クリーム1 です。

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ホワイトチョコ 生クリーム 分離
ホワイトチョコ 生クリーム 分離-・分離したホワイトチョコ ・生クリーム(常温) 15cc 復活方法 ①ボウルの下にたまった油分を捨てる。 ②残ったチョコをひとまとまりになるように混ぜる。 ③もう一度40度位のお湯で湯煎にかける。 ④常温の生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。この方法で分離を防ぐポイントは、 (1)生クリームを温めすぎないこと (2)生クリームにはちみつを加えること (3)チョコは細かく刻んでおき、生クリームを入れた時に溶けやすくしておく 以上です。 ホワイトチョコの生チョコで失敗しない方法は?




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ホワイトチョコで生チョコを作っているときに、よくある失敗は、 ホワイトチョコと生クリームが分離 してしまうことです。 ホワイトチョコって、意外と扱うのが難しいんですよね。 うまく混ざらなくて慌ててしまいますが、まずは、分離して浮いている脂肪分や水分をすくって取り除きましょう。 分離してしまった脂肪分や水分はもうなじまないので②生クリームは温めるとき、沸騰させない 火をかけて、ちょっとでも油断すると沸騰してしまうので、 指を入れて少し温かくなったぐらいまでにしておいてください。 また、生クリームに大さじ1くらいのはちみつや水飴を入れると分離しにくくなります。牛乳または生クリームの配合を間違えた 水分が入ってしまった (ボウルに水滴がついていたなど) 混ぜ方が悪かった (レンジから出して、チョコの中に熱が通るまでにすぐに混ぜてしまうとうまいこと溶けきれずに分離してしまう)
ホワイトチョコと生クリームを湯煎していた時に、 お湯の温度が熱すぎて、 分離してしまったんですが、 ベストアンサー:カカオバターとそれ以外(乳成分砂糖)で分かれてます。ホワイトチョコを分離させてしまう原因になっちゃいます。 ということで、ホワイトチョコと生クリームの割合は、 3:1が適量とされているので、 ホワイトチョコを1グラム使うとすれば、 生クリームは40グラムということになります。




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